Отчет о поездке первой танцевальной школы в Грецию. Майские праздники 2015.

Отчет о поездке первой танцевальной школы в Грецию. Майские праздники 2015.

Всем привет. Наконец-то дошли ножки до компьютера, а пальчики до клавы и я пишу отзыв об одном из самых классных моих путешествий.


Дело было так – увидела в школе танцев объявление в апреле – ЯХТИНГ! На тот момент была без понятия о чем идет речь, но такой романтический термин рисовал в мыслях радужные мечты: прекрасная яхта, ветер развивает летящие одежды, заигрывает с прической, я полулежу на палубе с бокалом вина и любуюсь на огненный закат, гаснущий в море… Эти мысли стимулировали мой бешенный темп согласования отпуска, разруливания кучи вопросов и оформления документов.
И ВОТ ОНА - ГРЕЦИЯ!!!

Первую неделю мы вчетвером (Олька, Димка, Маринка, Кристинка) тусили по побережью Пелопоннеса на арендованном авто, были постоянно в движении, увидели огромное количество нереально красивых видов и достопримечательностей – Коринфский залив, Новый и Старый храм Философов, Монастырь Иоанна Предтечи, Музей (простите, не помню точно название, но там мы увидели, как используется энергия воды для изготовления пороха, муки и выделки кожи), были в пещерах с озерами, посетили горнолыжку, где покидались грязными снежками (кидалась только Олька и ни в кого не попала, в одном из городков Олька с Димкой бегали от любвеобильной собаки, которая готова была стать частью их семьи, еще ездили на узкоколейном паровозике в ущелье, а обратно в город возвращались пешком по той же колее, по которой идет поезд (ссыкотно, но очень интересно и красиво, а ближе к городу мы тырили в садах мушмулу и объедались и еще очень много всего красивого, интересного и смешного было. Нам приходилось не только много ездить, но и ходить (особенно по всяким подъемам-спускам). Дамская составляющая тусовки конечно унывала из-за этого, но капитан Димка сказал, что при ходьбе по спускам и подъёмам мы накачаем одну из самых ценных частей дамского тела - орехи! Мы сразу же приободрились.

Отели были просто сказочные, не сетевые, а домашние и очень уютные, каждый со своим лицом, изюминкой: где-то был двухэтажный номер, где-то было необычное оформление номеров, в нескольких были камины (правда нам их не зажгли, у греков считалось, что уже лето и жарко, хотя по ночам было холодно), вокруг всегда было много зелени и цветов, что после серого мегаполиса весьма радовало и стимулировало эндорфины.

На второй неделе состав команды поменялся – улетела Маринка, но приехали: Наринэ, Юлька, Дашка, Сашка, Ленка и негритят стало восемь.
И ехууу!!!! - я в предвкушении своих мечтаний, поднимаюсь на яхту. Это что-то невероятное, яхта – это другой мир! Постоянно бьешься головой о потолок резко поднимаясь утром с койки, пи-пи и ка-ка – эт ваще отдельная история, мне кажется даже космонавтам не снилось как это делается на яхте ))))))))))))). Весело, когда большая качка – особенно когда ты не на палубе, а в кают-компании, например, играешь из себя кока и готовишь, а у тебя все едет или летит (на этот случай предусмотрены особые щеколды в дверцах и специальные держалки на плите). Я был абсолютно уверенна, что меня будет укачивать, пила драмину первые два дня, но когда на третий и последующие дни я забыла их выпить – ничего страшного не произошло, чувствовала себя прекрасно.

Наша яхта выделялась в регате (всего яхт было 13 если ничего не путаю) – мы были самые молодые, веселые и у нас было аж 6 штук девчонок на борту!!! И часть парусов поэтому тоже была яркой – мы сушили купальники и всякое белье везде, где это можно было, на всяких перекладинах.
После того как мы ознакомились с яхтой и немного освоились я попрощалась со своими мечтами – какое вино, какое лежбище на палубе??? – здесь пахать надо: набивать и травить стаксель, швартоваться, наматывать концы на утку, отдавать и принимать их обратно, реагировать на автомате на слова кэпа: «Делаем поворот направо/налево!», бегать с фэндерсами при швартовке дабы целыми и невредимыми пришвартоваться и еще кучу всего надо было делать. Кэп пару раз нас отчитал, что мы тормозим, но мы же девочки.

Но от этого яхтинг не стал менее классным, я бы даже сказала, что все вообще было СУПЕР! А капитан у нас вообще – терпеливый и понимающий, хотя прозвище «Титановые яйца» он, кажется, получил не по этому…
Каждый день у нас менялось место дислокации гонок и вечерней стоянки. По вечерам, после гонок (громкое слово в данном случае, потому что у нас чаще всего все происходило практически при штиле) мы гуляли по тем городкам, где останавливались, любовались красотами, пейзажами, баловали себя греческим салатом, сыром, дзадзыкой, мусакой и всякими вкусностями и сладостями, танцевали бачату и сальсу, кто-то покупал ювелирные украшения, безделушки, кто-то фотографировал нашу восточную красавицу Ленку в наряде для танцев живота (вы бы видели как столбенели туристы от этого зрелища)), а сама Ленка потом в одном из городков, в самом его центре, поздно вечером ради любопытства позвонила в колокол и мы бежали оттуда без оглядки и гоготали как дети малые (оставляй вот так потом колокол без присмотра).
А после яхтинга были МЕТЕОРЫ! Таких сказочных мест я больше пока не встречала. Это одно из самых красивейших мест, как мне кажется! Создается впечатление, что эти причудливые горы (как сказал бы наш капитан – пипки, а на них пипколазы) действительно парят в воздухе. Нельзя, невозможно описать эту красоту словами! Там просто надо побывать!

Что хочу сказать в итоге – Оля, Дима, спасибо вам большое, даже ОГРОМНОЕ за такой чудесный отдых! Индивидуальный тур с не избитым маршрутом, экстрим, необычные места, отличная компания, постоянный смех (в результате накачаны не только орехи, но и пресс!) – это один из самых крутейших отпусков в моей жизни! Ребята, если позовете еще, я надеюсь, что смогу! По крайней мере, желать этого буду сильно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ И УДАЧИ ВАМ!!!!

← вернуться назад
Запишитесь! мы Вам перезвоним