Этика сальсы или как себя преподать.

этика сальсы

Сразу можно отметить, что возможно некоторые из этических правил танца, очевидны, но ведь если их претворять в жизнь, все становится гораздо проще.

Танцевать сальсу нужно для удовольствия, используя те движения, которые нравятся больше всего. Однако на занятиях же нужно повторять именно то, что преподают, иначе никакого закрепления не будет. Разбор новых движений/связок/элементов для того и необходим на занятиях, чтобы выучить что-то новое в сальсе. Партнеру необходимо вести девушку и делать это под музыку! Что бы танцевать в ритм нужно больше слушать сальса-музыку.

Танцевать по возможности нужно компактно, ведь, как правило, танцуют не только двое. Лучше всего если оба партнера присматривают за танцполом. Поскольку наткнуться на какую либо ничего не подозревающую пару не очень-то большое удовольствие. Нужно всегда подстраиваться под партнера/партнершу иначе слаженного и красивого танца никогда не видать. Актуальный совет для тех, кто слишком обильно потеет в танце, можно захватить дополнительную смену одежды и хотя бы часть проблемы будет решена. Не надо стесняться и теряться.

На занятиях

На занятиях, прежде всего, нужно тренироваться, учиться и даже учить. Прояснять непонятное и вызывающее затруднения узнавать у преподавателей и делать это обязательно. Можно и нужно замечать ошибки партнера, чтобы не повторять их самому. Указывать на эти ошибки партнеру нужно тактично и лучше сразу подсказывать, как их исправить. Когда говорит преподаватель, лучше молчать в сторонке. Нужно стараться запоминать движения, которые учишь, можно даже записывать или запоминать любым другим способом.

Одежда

Что качается одежды для сальсы, то здесь все просто. Обувь и одежда должны быть максимально удобными и не стеснять движений. Однако при этом одежда ни в коем случае не должна висеть мешком, иначе не будет видно собственное тело и правильность выполнения движений. Конечно, лучше всего танцуя сальсу, надевать такую одежду, в которой нравишься сам себе. Также лучше всего одевать легкие вещи, ведь сальса - танец энергичный, и танцуя в теплом свитере и утепленных штанах, вы вряд ли будете думать о танце.

Не желательно также одевать и длинные юбки, поскольку подол может мешать активным движениям сальсы, но и слишком короткая юбка также плохой выбор, ведь придется постоянно ее одергивать. Топики также следует выбирать такие, которые не будут сползать или задираться во время танца.

Макияж

Что касается макияжа то нужно соблюдать некоторые правила осторожности. Слишком толстый слой косметики может скататься под воздействием пота, а тени и тушь могут щипать глаза. Лучше всего использовать макияж в стиле nude. Эти и многие другие советы вы можете узнать у тренеров нашей танцевальной студии, где вам помогут достичь огромных результатов в любом направлении танца.

Запишитесь! мы Вам перезвоним