Как научиться танцевать? Учимся танцевать.

Как научиться танцевать? Учимся танцевать.

Умение красиво танцевать – замечательное умение. Кроме того, что оно способно подарить многие радостные моменты, ощущение полета, счастья, оно не раз может выручить вас в жизни. Особенно это умение полезно для молодых людей. В клубе, на дискотеке, на школьном или студенческом вечере, на свадьбе друга или самой близкой подруги – танцевать красиво нужно уметь везде. Ну если не обязательно нужно, то весьма желательно хотя бы двигаться красиво.

Как научиться красиво танцевать, а главное в удовольствие?

Для некоторых танец – это состояние души и тела. Эти счастливчики с детства словно не ходят по земле, а плывут по небу, кружась в завораживающем ритме только ими слышимой музыки. Сальса – это обжигающий ритм, кубинское безудержное веселье, чувственность и задор, веселая вечеринка. Бачата – это танец - объятия, нежный, романтичный и волнующий. Есть очень красивое выражение, что бачата – это объятия втроем, он, она и мелодия.

Учимся танцевать

Первое - это школы танцев. Для тех же из вас, кто не знает, как научиться танцевать, существует очень удобное решение вопроса – танцевальная школа. Под руководством опытных хореографов вы сможете через пару занятий выучить самые первые танцевальные шаги. Это самый быстрый, простой и самый интересный способ научится красиво двигаться. Начинать надо именно с танцевальной школы. Даже если для Вас это дорого, минимальное количество занятий лучше посетить.  Базовые движения надо освоить с опытным преподавателем, и понять как мальчик с девочкой взаимодействуют в танце.

Школа танцев в идеале:

1. Вам должен нравится преподаватель. Это самое главное.
2. Он говорит по Русски. Если Вы делаете первые шаги - то обязательно педагог должен говорить с вами и объяснять суть.
3. Атмосфера в школе. Там должно быть весело, должно быть общение. Вам должно хотеться поскорей прийти на занятия.
4. В школе должен быть партнер/партнерша (в Первой танцевальной школе например мальчишки и девчонки приходят отдельно и на занятиях меняются парами каждую песню, т.е. Вы будете танцевать со всеми). Если на занятиях Вы танцуете один - то парные танцы освоить по теории задача не из легких.

Второе - это видео как научиться танцевать. Этот вариант годится если вы уже знакомы с основами танца, знаете основные моменты и базовые шаги. Если уже умеете танцевать и хотите что-то добавить в свой танцевальный арсенал (если не умеете танцевать смотрите пункт №1). Освоив базовые движения, вы могли бы танцевать всегда и везде, но элементы танца не приходят к вам во сне, а пару раз посмотрев видео уроки хороших преподавателей, и вы уже способны покорить любую танцплощадку. 

Третье - это клубы. Танцевать мы учимся что бы вечером, после рабочего дня пойти в клуб и хорошенько отдохнуть. Следовательно как только освоены базовые движения идём на танцульки))) Даже самый простой танец это практика и саморазвитие + удовольствие, ведь мы уже умеем танцевать))

Так же рекомендуем почитать статью: как танцевать в клубе.

Как научиться танцевать сальсу и бачату

Для современных молодых людей сальса – это не просто танец. Вы сможете говорить своим телом красивые уникальные фразы о себе, своих делах, своих мечтах и желаниях. Научившись танцевать, вы сможете дать пару простейших уроков своим друзья и подругам дома, а затем пригласить их в ту же школу латиноамериканских танцев, которая подарила крылья вам.

Чтобы танцевать – надо танцевать. Чтобы танцевать красиво – надо танцевать много. В танце бачата нет особо сложных связок, которые никак не удается запомнить, нет здесь и невыносимо сложной хореографии. Если вы посмотрели хотя бы один раз видео как танцевать бачату, наверняка вы подумали что сложного здесь ничего особо нет, всего то надо включить музыку и заключить партнера в объятия. Гитарные переборы, ритмические, с едва уловимыми меланхолическими нотками, словно сами рассказывают как партнерше передать свое настроение плавными движениями бедер, а партнеру понять ее рассказ, показав уверенными мужественными движениями рук, что ему все ясно без слов. Ритм в латиноамериканских танцах – главное условие начала всякого обучения. Если вы смогли почувствовать ритм, уловить его, ощутить настолько, чтобы не задумываться о нем в танце, вопрос где и как научиться танцевать бачату в Москве, не будет для вас сложным и неразрешимым.

Приходите в школу латиноамериканского танца, получайте удовольствие от процесса обучения, от общения и новых знакомств,  учитесь танцевать сальсу, бачату, приводите с собой друзей, подруг, любимых, и пусть каждый Ваш вечер будет интересными, яркими и запоминающимися.

НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ
Запишитесь! мы Вам перезвоним