Сальса соус. Как приготовить соус сальса?

Все народы и народности, имеют свои особенности в приготовлении пищи, но практически всегда в меню есть соус или травы, которые подчеркивают вкус приготовленного блюда и делает его лучше.

Кухня, как и сама Мексика, обладают богатой историей, которая зарождалась еще во времена майя и ацтеков. За долгие века в жаркой Мексике появилось большое разнообразие солнечных, горячих и жгучих соусов. Один из них и называется «Сальса», также как и одноименный знаменитый ритмичный танец. Соус Сальса один из самых любимых и почитаемых гурманами не только в Мексике, но и по всему миру.

Кстати, существуют и салаты Сальса, главное по-другому нарезать ингредиенты. Соус же Сальса, как правило, готовится из разного цвета томатов, перца-чили, фейхоа, физалисов, чеснока, лука и зелени. Подается соус как наполнение для тако или тортилья. Соус можно как варить, так и подавать сырым.

Одним из самых типичных соусов Сальса является «Pico de Gallo» (Пико-де-Гальо), он подается смешанным и в сыром виде. В переводе с мексиканского - Пико-де-Гальо означает «клюв петуха». В другие разновидности соусов Сальса, могут входить разнообразные составляющие, в том числе лайм, авокадо, лимоны, иногда редис и огурцы.

Существуют также такие типичные рецепты Сальса-соусов как сальса-Верде и сальса-Мексикана. Все они различаются по цвету, благодаря различным ингредиентам.

Так, например, существуют: 
• Salsa-Crud - сырой томатный соус с паприкой и луком. 
• Salsa-Roja - красный соус из вяленых помидоров, лука, чеснока и, конечно же, паприки. Иногда сюда также добавляют несколько зерен кориандра. • Salsa-Verde - зеленый соус из перца чили и зеленых помидор. 
• Salsa-Guacamole - соус из авокадо, сока лайма и соли. 
• Salsa-Brava - дикий соус со вкусом табаско и добавлением майонеза.

Однако – это только основы каждого соуса, а в каждом регионе прибавляется свой местный колорит и разнообразные добавки.

Как приготовить сальса соус?

Проще всего в нашей полосе приготовить сальса-соус: Сальсу-Верде из зеленых помидоров. Для него поребуются следующие ингридиенты: 
1. Зеленые маленькие помидоры – 0,5 кг. 
2. Чеснок – 3-4 зубчика. 
3. Перец-чили – 1 шт. 
4. Зелень кинзы – 5-6 шт. 
5. Половина лайма. 
6. Поваренная соль (желательно мелкая) – 1 ч.л. 
7. Половина небольшой луковицы. 
8. Оливковое масло – 1 ст.л.

Для приготовления нужно использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы покрошить ингредиенты мелко-мелко. Помидоры нужно нарезать половинками и обязательно удалить семена. Лук, перец-чили и чеснок – порезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать ножом и все это сложить в блендер. Присолить, добавить сок лайма и оливковое масло. В конечном итоге должно получиться однородное пюре. Вот и все соус готов! Используйте его к своим любимым блюдам и восхищайтесь Мексикой у себя дома.

Запишитесь! мы Вам перезвоним